Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 марта подписал Указ № 120, предусматривающий корректировку Указа от 14 января 2014 года № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности».

В соответствии с документом упрощается порядок разработки и утверждения предпроектной (предынвестиционной) документации на возведение, реконструкцию, техническую модернизацию, капитальный ремонт, благоустройство и снос отдельных категорий объектов (сельскохозяйственных, нефтехимических, 5-го класса сложности и иных), а также сокращается состав такой документации.
Кроме того, создаются дополнительные условия для стимулирования государственных строительных организаций к комплексной застройке районов индивидуального жилищного строительства.
Таким организациям, включая предприятия крупнопанельного домостроения, предоставляется право выступать заказчиками по строительству жилых домов с государственной поддержкой, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки.
Указом устанавливается, что денежные средства, вырученные от реализации жилых помещений, построенных государственными предприятиями за счет собственных средств, поступают в распоряжение таких организаций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.