Сергей Ковальчук: хотим провести II Игры стран СНГ в разных регионах Беларуси.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук подвел итоги заседания коллегий Минспорта Беларуси и России, которое состоялось сегодня в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.
«Сегодня мы говорили о совместной подготовке тренеров, различных образовательных программах, развитии детского и массового спорта, а также рассмотрели задачи по импортозамещению и производству спортивного инвентаря и оборудования. У нас большое поле деятельности, мы обсудили вопросы по 43 видам спорта — как будем работать в этом году, а также на перспективу. Где-то будут созданы совместные лиги, где-то — этапы Кубка Союзного государства. Практически по всем видам уже приняты решения и разработана система мероприятий, — рассказал Сергей Ковальчук. — Я уверен, что по многим видам спорта наши совместные соревнования будут выше уровнем, чем международные турниры, которые будут проходить параллельно без белорусов и россиян. Уже сегодня спортсмены из некоторых стран желают поучаствовать именно в наших состязаниях. Также мы рассматриваем возможность проведения турниров со странами БРИКС — здесь мы видим отличную площадку для конкуренции наших спортсменов с лучшими атлетами из Китая, Индии, а это профессионалы достойного уровня».
Министр спорта также поделился планами относительно II Игр стран СНГ, которые должны пройти в Беларуси в 2023 году. «Мы хотим немного изменить формат этих состязаний и проводить их не только в Минске, но и в областных центрах. Это должно как расширить географию турнира, так и вывести спорт в регионах на более высокий уровень», — убежден Сергей Ковальчук.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.