В Могилевской области сегодня дан старт посевной кампании.

По давней традиции, праздник первой борозды начался с обряда «Засевки», который был проведен на полях ОАО «Михалевская Нива» Бобруйского района.
Мероприятие прошло с участием председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко, первого заместителя председателя Могилевского облисполкома Анатолия Уласевича, председателя Бобруйского районного исполнительного комитета Александра Суходольского, председателя ОАО «Михалевская Нива» Елены Пациенко, а также руководителей сельхозпредприятий Бобруйского района.

Анатолий Исаенко отметил, что посевная — одна из самых простых кампаний в спектре сельскохозяйственных работ. Люди отдохнули, техника отремонтирована. Сложнее осенью, когда у крестьян и уборочная, и обработка почвы, и сев озимых.
— В этом году в области изменена структура посевных площадей: больше полей отведено под овощи, картофель, кукурузу на зерно. Все это делается, чтобы на наших полках были молоко и мясо. Мы понимаем, что в этом году во всем мире будут востребованы продукты питания, и мы сможем продавать сельхозпродукцию. Особенность этой посевной — в климатических условиях наших северных и южных районов: здесь мы уже ведем сев, а в том же Мстиславском районе на полях еще лежит снег. Но это даст нам возможность распределять ресурсы, чтобы управиться с посевной в агротехнические сроки, — подытожил губернатор.

(материал взят с сайта mogilevnews.by)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.