Daily Mail обнародовала документы о причастности сына Байдена к лабораториям на Украине.

Сын президента США Джо Байдена бизнесмен Хантер Байден оказывал услуги подрядчику Пентагона, который занимался биологическими проектами на Украине. Об этом свидетельствуют электронные письма Байдена-младшего, опубликованные в пятницу вечером на сайте британской газеты Daily Mail.
Согласно изданию, Хантер Байден помог медицинской компании Metabiota, сотрудничающей с подрядчиком Минобороны США Black & Veatch в рамках исследований о смертоносных патогенах, заключить многомиллионный контракт с американским правительством. Кроме того, он свел представителей Metabiota с руководством украинской энергетической компании Burisma Holdings для реализации «научного проекта» с участием лабораторий высокого уровня биозащиты на Украине.
Из обнародованных писем также следует, что один из топ-менеджеров Metabiota в 2014 году обратился к Хантеру Байдену с вопросом о том, каким образом компания может поспособствовать «культурной и экономической независимости от России», что, по мнению Daily Mail, является «необычной целью для биотехнической фирмы». Как отмечается в публикации, Байден-младший сыграл важную роль в том, что Metabiota было позволено провести исследование патогенов всего в нескольких километрах от границы с Россией.
При этом именно Black & Veatch, услуги которой предоставляла Metabiota, построила ряд биолабораторий на Украине для «изучения инфекционных агентов или токсинов, которые могут передаваться по воздуху и вызывать потенциально смертельные инфекции», добавила газета.

Инвестиции Байдена-младшего
По информации издания, сын действующего президента США инвестировал $500 тыс. в Metabiota через подконтрольный фонд Rosemont Seneca Thornton. В 2016 году вице-президент медицинской компании Мэри Гуттьери, которая отвечала за работу фирмы на Украине, встречалась с чиновниками украинского и американского военных ведомств для обсуждения «сотрудничества в области надзора и профилактики особо опасных инфекционных заболеваний, включая зоонозные заболевания на Украине и в соседних странах».
Как указала Daily Mail со ссылкой на отчетность госорганов США, в период с февраля 2014 года по ноябрь 2016 года Пентагон заключил с Metabiota контракты на сумму $18,4 млн, из которых более $300 тыс. пошли на «исследовательские проекты» на Украине. Газета отметила, что Metabiota также имеет тесные связи с Уханьским институтом вирусологии.
Сомнительные биолаборатории
Как сообщил ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в ходе специальной военной операции России были вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США. По его словам, от сотрудников украинских биолабораторий была получена информация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов сообщил в четверг, что к финансированию биолабораторий на Украине причастны инвестиционный фонд Rosemont Seneca Thornton, которым руководит Хантер Байден, и Фонд Сороса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.