AFP: Макрон выступил против оскорблений в адрес Путина.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не позволил бы себе оскорблений в адрес российского лидера Владимира Путина, которые допустил американский президент Джо Байден. Об этом сообщило в воскресенье Agence France-Presse (AFP).
По данным AFP, Макрон, комментируя высказывания, допущенные Байденом в адрес российского лидера, сказал, что «никогда бы не использовал» подобных слов. Французский лидер также призвал воздержаться «от слов и действий, которые могут привести к эскалации» конфликта на Украине, сообщает AFP.
Президент Франции отметил, что «завтра или послезавтра планирует переговорить с российским лидером». В ходе беседы, как ожидается, будет поднят вопрос об эвакуации жителей Мариуполя, которую, по словам Макрона, «нужно провести как можно быстрее».
В субботу Байден посетил пункт приема беженцев с Украины на национальном стадионе Варшавы. Как сообщил пресс-пул Белого дома, президент США пообщался с самими беженцами, а также с помогающими им волонтерами. При этом Байден вновь позволил себе высказывания в адрес Путина. Один из журналистов спросил его, что он думает о российском лидере в контексте того, что в настоящий момент происходит на Украине. «Он мясник, вот что я об этом думаю», — ответил Байден.
Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Салливан был вызван в МИД РФ, где ему был сделан демарш и вручена нота протеста в связи с предыдущими неприемлемыми высказываниями Байдена в адрес президента России. 17 марта Байден выступил с личными нападками и оскорблениями в адрес своего российского коллеги, назвав его «кровожадным диктатором и чистым головорезом, ведущим аморальную войну против народа Украины». Днем ранее, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, президент США сказал, что считает Путина «военным преступником». Как заявил тогда ТАСС Песков, эти высказывания Байдена являются недопустимой и непростительной риторикой.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.