Дмитрий Песков: «выпадающие» заявки на российскую нефть будут замещаться восточным направлением.

«Выпадающие» заявки на поставки российской нефти будут замещаться контрактами со странами Юго-Восточной Азии. Об этом журналистам заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Так он прокомментировал высказывания канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что Германия работает над тем, чтобы полностью отказаться от угля и нефти из России. По его словам, отказ от таких поставок «может быть реализован очень быстро».
«Есть рынок в Юго-Восточной Азии, на востоке. Безусловно, выпадающие заявки на нефть будут компенсироваться заявками с того, восточного направления», — сказал представитель Кремля в ответ на вопрос ТАСС, как это решение может сказаться на российских нефтяных доходах, в том числе если и другие страны последуют этому примеру.
По словам Пескова, действительно, нельзя исключать, что «какие-то объемы будут выпадать». «Но в любом случае еще раз повторяем, все-таки мировой рынок гораздо более многогранен, чем только европейский. Хотя, безусловно, европейский рынок является премиальным», — отметил он.
«Может быть «провисание», но, опять же, какие-то механизмы по компенсаторике будут задействоваться», — подытожил пресс-секретарь президента РФ.
Еврокомиссия в марте предложила странам ЕС план сокращения зависимости от поставок российского газа на 67% до конца года в связи с ситуацией на Украине.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.