Могилевчанин обманул почти 15 человек — брал в ремонт гаджеты и пропадал.

С начала года в милицию начали обращаться могилевчане, которых обманул один и тот же человек, обещая отремонтировать технику.
Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, 33-летняя могилевчанка отдала ему в ремонт ноутбук стоимостью 700 рублей, но назад его не получила, 44-летний индивидуальный предприниматель лишился мобильного телефона стоимостью около 200 рублей. 37-летний воспитатель одного из дошкольных учреждений образования встретился с «ремонтником» на одной из остановок, где без опасений передал ему свое средство связи стоимостью 450 рублей. По словам могилевчанина, мужчина внушал доверие, употреблял профессиональные термины и убеждал, что оперативно починит его гаджет, а также даст гарантию. Больше ни «специалиста», ни мобильного телефона местный житель не видел, — рассказала Елена Симонова.
Оказалось, что людей обманывал 38-летний ранее уже судимый за мошенничество могилевчанин. Мужчина представлялся индивидуальным предпринимателем, который занимается ремонтом различной техники, но ремонтировать чужое имущество не собирался.

После приемки он перепродавал телефоны и ноутбуки третьим лицам, деньги тратил на личные нужды, — отметила Елена Симонова. — На расспросы владельцам телефонов и ноутбуков отвечал, что ждет необходимые для произведения ремонтных работ запчасти, которые должны доставить из других стран. После отговорок переставал отвечать на телефонные звонки своих «жертв» и отвечать на сообщения.
Правоохранители выяснили, что в 2021 году мужчина успел завладеть деньгами 35-летнего продавца под предлогом оказания услуг по составлению надзорной жалобы. Также обманул могилевчанина, который продавал свой телефон в интернете.
В отношении могилевчанина возбужден ряд уголовных дел, следователями дана правовая оценка.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.