Штайнмайер считает, что Германию ждут сложные дни.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер полагает, что трудности, вызванные ситуацией на Украине, не обойдут стороной жителей Германии.
«Да, и в Германии нас ждут сложные дни. Дни, которые меняют мир и нас, может быть, даже быстрее, чем мы считали возможным. Впереди нас ждет еще много трудностей. Несмотря на все дипломатические усилия <…>, наша солидарность и наша поддержка, наша стойкость и наша готовность к ограничениям потребуются еще долго», — сказал президент в воскресенье в видеообращении к участникам концерта солидарности с Украиной. Текст речи распространила его администрация.
Ранее в правительстве ФРГ говорили, что антироссийские санкции будут иметь в том числе и обратный эффект.
Как сообщило в пятницу Германское объединение сельхозпроизводителей (DBV), в ФРГ нельзя исключать «беспрецедентного скачка» цен на продукты. Это связано с растущими тратами производителей на топливо и логистику. Среди продуктов, которые жители Германии закупают впрок, местные СМИ выделяют растительное масло и муку. Кроме того, дефицитом может стать горчица. Также растут цены на бензин, дизель и электроэнергию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.