«Молодёжь необходимо вводить в курс дела»

В понедельник в райисполкоме прошла внеочередная сессия районного Совета депутатов под руководством председателя Светланы Езерской с участием членов молодёжного парламента. На заседании присутствовали начальники управлений и отделов райисполкома, председатели сельских исполнительных комитетов, руководители учреждений и организаций района. На повестке были вопросы, связанные с утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2021 год, об изменении решения районного Совета депутатов от 28.12.2021 №42-3, о внесении изменений в решение районного Совета депутатов от 24.06.2011 №12-7.

Докладчиком по отчёту об исполнении районного бюджета выступала Елена Лугавцова, начальник финансового отдела райисполкома.

– Районный бюджет за 2021 год исполнен по доходам в сумме 33 млн. 276 тыс. рублей. По расходам – 33 млн. 22 тыс. рублей. Показатели районного бюджета в 2021 году неоднократно уточнялись, т.е. принимались изменения решением сессий районного Совета депутатов. Уточнение параметров бюджета проходило с целью достижения сбалансированности районного бюджета по доходам и расходам. С учётом фактического поступления налоговых и неналоговых доходов в 2021 году динамика платежей в районный бюджет в процессе исполнения первоначального плана была увеличена на 882 тыс. рублей. – отметила Елена Николаевна, – Наибольший вес расходов районного бюджета занимают расходы на отрасль образования. За 2021 год данные расходы составили 10 млн. 812 тыс. рублей. На отрасль здравоохранения в 2021 году исполнено 7 млн. 29 тыс. рублей. Расходы по общегосударственной деятельности составили 3 млн. 291 тыс. рублей. На социальную политику израсходовано 2 млн. 822, 9 тыс. рублей. На жилищное строительство и жилищно-коммунальные услуги направлены 4 млн. 449, 9 тыс. рублей. Расходы на сельское хозяйство составили 1 млн. 651 тыс. рублей.

– В целом районный бюджет исполнен с профицитом в сумме 254 тыс. рублей, – подытожила Елена Лугавцова.

Также перед присутствующими выступил заведующий сектором землеустройства райисполкома Денис Косарим.

Все вопросы были рассмотрены и путём голосования утверждены.

Чуть позже состоялось заседание молодёжного парламента Славгородского района. На встрече с представителями работающей молодёжи присутствовали: Светлана Езерская, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Куприянцева, главный специалист отдела Виктория Твердова, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Городецкая.

На повестке были вопросы, связанные с распределением членов молодёжного парламента по постоянно действующим комиссиям по образованию, поддержке детских и молодёжных инициатив, развитию волонтёрского движения, популяризации физической культуры, спорта и туризма, по труду, занятости и профориентации учащихся района, по взаимодействию со СМИ, общественными организациями. Также единогласным решением  был избран заместитель председателя молодёжного парламента. Им стал Александр Воробьёв ведущий инженер КИПиА филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» – секретарь ПО ОО «БРСМ».

Светлана Езерская прокомментировала присутствие членов молодёжного парламента района в работе сессии: «Такой режим работы депутатского корпуса связан с тем, что необходимо вводить молодёжь в курс дела. Они должны понимать: что такое «сессия», как проходит работа депутатов, чем занимается районная вертикаль, какие задачи перед ней ставятся».

Максим ПЛАШКОВ.
                        Фото автора.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.