«Население уничтожалось тотально»

Прокурор района Алексей Пуховский встретился с учащимися первой городской школы. Диалог был посвящен теме геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Также на встрече присутствовали начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Наталья Голик и директор данного учреждения образования Игорь Ковалев.

Алексей Михайлович пояснил, почему спустя почти 80 лет снова вернулись к теме геноцида белорусского народа. Прокурор рассказал о планах гитлеровских оккупантов по уничтожению мирного населения БССР. Результаты расследования уголовного дела о геноциде это подтверждают: на территории БССР фашистские оккупанты проводили политику «выжженной земли», т.е. тотально уничтожалось все белорусское население. Также он привел конкретные примеры зверств нацистов.

Наталья Голик отметила, что мы стали забывать уроки прошлого, пренебрегать достигнутыми жизнью и кровью наших родных и близких благами – миром, свободой, правом на самоопределение. А этого допускать нельзя.

Также школьникам был продемонстрирован видеоролик о ходе расследования уголовного дела по факту геноцида белорусского народа.

Подобные акции – часть масштабной работы по информированию общественности о результатах работы по расследованию уголовного дела о геноциде. Прокурорские работники посещают школы, средние специальные и высшие учебные заведения, чтобы без обиняков рассказать то, что есть в материалах уголовного дела, ответить на любые вопросы.

Текст и фото Ксении ЛЕОНИДОВОЙ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.