Управлял авто, имея поддельное водительское удостоверение

Судебные эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области исследовали водительское удостоверение, подлинность которого вызвала сомнение у сотрудников Госавтоинспекции из-за отсутствия голограммы и цветопеременного элемента установленного образца.

Во время несения службы инспектор ДПС ОГАИ Славгородского РОВД на автодороге «граница РФ – Ивацевичи» остановил автомобиль «Фольксваген Гольф». 34-летний водитель предъявил сотруднику документы на авто и водительское удостоверение, выданное на его имя в Российской Федерации сроком действия до 2026 года. Учитывая возникшие сомнения в подлинности второго, мужчину доставили для разбирательства в РОВД. В рамках проведения проверки документ изъяли и направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области для проведения судебной технической экспертизы документов.

По результатам исследования судебным экспертом установлено,  что бланк водительского удостоверения выполнен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Согласно заключению эксперта, в бланке отсутствуют регламентированные элементы защиты, имеет место иная цветопередача, и все изображения на бланке выполнены способом струйной печати.

В ходе проверки установлено, что указанный гражданин приобрел водительское удостоверение в Москве «с рук» за пятнадцать тысяч российских рублей. По результатам проверки действиям водителя будет дана правовая оценка.

Сергей ИВАНОВ,

эксперт ЭКС по Славгородскому району

Быховского МРЭО ГКСЭ Республики Беларусь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.