Euronews: Польша не справляется с наплывом украинских беженцев.

Правительство Польши не справляется самостоятельно с наплывом беженцев и просит реальной, а не декларативной финансовой поддержки от Евросоюза, сообщает Euronews.
За последний месяц Польша приняла 2,3 млн беженцев из Украины. Это требует затрат на проживание, медицинское обслуживание и питание для людей.
«Ежемесячные расходы на здравоохранение беженцев составляют сотни миллионов злотых. Европейская солидарность в этом отношении не должна быть декларативным лозунгом, а должна отражаться в реальной финансовой поддержке, потому что Польша несет самые высокие расходы, самое тяжелое бремя», — заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.
Ранее Euronews сообщал, что все больше беженцев возвращаются из Польши назад в Украину. Для некоторых украинцев жизнь в Польше оказалась сложной. Люди не могут найти жилье и обустроить быт. Рынок труда и высшее образование также остаются для многих украинцев труднодоступными.
Но самой большой проблемой является нехватка мест для беженцев. Уже сообщалось, что польские города Варшава и Краков больше не могут принимать беженцев из Украины, возможности городов исчерпаны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.