Южная Осетия намерена предпринять юридические шаги для вхождения в состав России.

Республика Южная Осетия предпримет юридические шаги для вхождения в состав РФ в ближайшее время, сообщил президент республики Анатолий Бибилов, слова которого приводит пресс-служба «Единой России».
«Я считаю, что объединение с Россией — наша стратегическая цель. Наш путь, чаяние народа. И по этому пути мы будем двигаться. Соответствующие юридические шаги мы сделаем в ближайшее время. Республика Южная Осетия будет в составе своей исторической родины — России», — сказал он.
Он добавил, что сейчас Южная Осетия, Россия и весь мир «переживают переломный момент». «Русский мир отстаивает сегодня интересы тех, кто ему привержен, тех, кто выступает против нацизма, уважает общечеловеческие ценности и принятые всем международным сообществом основополагающие права и нормы», — отметил Бибилов.
По его словам, первое в новейшей истории возрождение русского мира произошло именно в Южной Осетии в 2008 году, когда Россия решила признать независимость республики. «Это было историческое решение, которое дало народу Южной Осетии гарантии мира и возможности для развития. Однако главная историческая, стратегическая цель осетинского народа — народа разделенного — объединение в рамках одного государства. Это государство — Российская Федерация. Эту цель наш народ обозначал неоднократно», — добавил президент Южной Осетии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.