Пожар на нефтебазе в Белгороде произошел вследствие удара с вертолетов ВС Украины.

Пожар на нефтебазе в пятницу в Белгороде произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов ВС Украины, которые зашли на территорию России, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.
«Пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет», — написал Гладков.

В 05:51 мск поступила информация о пожаре в Белгороде на улица Константина Заслонова, 90, АО «Белгороднефтепродукт». Пожар охватил резервуары с топливом на нефтебазе, возгоранию присвоен повышенный ранг сложности. По информации главы региона, пострадали два работника, им оказана первая помощь, их жизни ничего не угрожает. Из-за возгорания расселяют жителей домов на трех улицах рядом с предприятием. На территории базы горят восемь резервуаров.
Обеспечение топливом региона
Он также сообщил, что цепочки поставок топлива на АЗС изменят из-за пожара на нефтебазе. «В связи с крупным пожаром на нефтебазе занимаемся изменением логистических цепочек поставок топлива на АЗС. Ситуация стабильная», — написал он.
Гладков заверил, что проблем с топливом в Белгородской области нет и не будет. «Вижу очереди на АЗС, поэтому еще раз уточняю информацию для белгородцев. <…> Все поставщики бензина работают в штатном режиме. У всех имеются собственные емкости, базы и собственные источники поставки. Поэтому на всех заправках области бензин в наличии. Его запас по всей области — на 15-18 дней. Проблемы с топливом в области нет и не будет», — написал он.
Как отметил Гладков, в регионе у компании «Роснефть» две нефтебазы: в Белгороде и Губкине. «В данный момент «Роснефть» перераспределяет запасы из базы в Губкине по области. С учетом перераспределения им хватит запасов на все заправки для работы на срок от пяти до 13 дней», — добавил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.