Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 апреля на церемонии во Дворце Независимости вручил премии Союзного государства 2021 года в области науки и техники.

Глава государства отметил, что в канун Дня единения народов Беларуси и России, который отмечается 2 апреля, в историю союза двух стран вписывается новая традиция: впервые вручается учрежденная Высшим государственным советом Союзного государства премия в области науки и техники.
Президент отметил, что пройденный белорусскими и российскими учеными путь от идеи до реализации инновационного проекта — это показатель высшей степени взаимного доверия.
«Совместные успехи в этой сфере — результат многолетнего сотрудничества. А пройденный белорусскими и российскими учеными путь от идеи до реализации инновационного проекта — это показатель высшей степени взаимного доверия», — подчеркнул белорусский лидер.
«Что не менее важно, наши успехи, прежде всего вас, показывают: народы Беларуси и России едины в своих целях, сильны братскими узами и верны общей исторической памяти. Но и вызовы, которые ставит сегодня перед нами время, у нас тоже общие. Отвечали и будем отвечать на них вместе», — сказал Александр Лукашенко.
Глава государства выразил уверенность в том, что Беларусь и Россия преодолеют ситуацию, которую нагнетают возомнившие себя мировыми элиты.
«Абсолютно убежден, что ситуацию, которую нагнетают теряющие глобальное превосходство и враждебно настроенные к нашему славянскому единству лидеры, возомнившие себя мировыми элитами, мы преодолеем. Мы эту ситуацию преодолеем. Трудности станут дополнительным стимулом для развития. И не только науки, но и всех сфер деятельности наших государств», — отметил белорусский лидер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.