День единения народов Беларуси и России. Что славгородчане думают об этом?

— Судьбы наших народов всегда были переплетены: нас связывают общие исторические события, язык.Мы бережно храним память о наших победах и достижениях, вместе стараемся противостоять фальсификации как мировой так и нашей истории. Наши народы никогда не допустят, чтобы между намивбили клин. В этом наша сила. Мы всегда будем помогать друг другу, чтобы не случилось, какое бы мировое зло на нас не обрушивалось. Мы всегда стоим плечом к плечу, и в этом наша сила!

Павел Зарецкий, заместитель директора по основной деятельности учреждения «Центр физкультурно-оздоровительной работы Славгородского района»

— Давайте оперировать фактами. Сколько достигнуто нашими странами за годы существования нашего Союза?.. Ведь созданы совместные предприятия, заключено множество соглашений, обеспечиваются равные условия для граждан по многим направлениям. Страны вместе проводят военно-промышленную и оборонную политику, согласуют взаимодействие на внешнеполитической арене, реализуют экономические, научные и гуманитарные проекты. И в каждом направлении развития наших государств все движется вперед, все совершенствуется, все развивается так динамично, что западные страны уже бояться и говорить о том, что нас можно «задушить» экономическими или еще какими-нибудь санкциями. Мы все выстоим. Мы братья, а братья всегда помогают друг другу.

Алексей Фёдоров, инженер по охране труда УКП «Жилкомхоз»

— Родственники нашей семьи, наши друзья проживают в России. Мы приезжаем друг другу в гости, общаемся, помогаем. Я считаю, между славянскими народами не должно быть границ. Беларусь и Россия показывают отличный пример в этом отношении, ведь наша сила в единстве, в общем будущем. И то, что мы делаем в нашем Союзном государстве, развивая его, ведь это для наших детей, которые будут укреплять и приумножать всё это.

Татьяна Горностаева, педагог-организатор ГУО «Средняя школа №1 г.Славгорода»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.