ГПК: временные ограничения на пересечение белорусской границы снимаются с 3 апреля.

Напомним, Премьер-министр Роман Головченко подписал соответствующее постановление. Документом отменены ранее введенные ограничения на пересечение границы в условиях COVID-19.
«С 00:00 3 апреля для граждан Беларуси въезд в страну и выезд не ограничены. ПЦР-тест (сертификат о вакцинации) не требуется», – уточнили в ГПК.
По информации ведомства, для иностранных граждан и лиц без гражданства въезд в Беларусь и выезд также не ограничены. Вместе с тем для въезда иностранцам необходим ПЦР-тест (сертификат о вакцинации).
«Отмечаем, что необходимость наличия ПЦР-теста (сертификата) для въезда в Беларусь не распространяется на иностранцев, прибывающих в Беларусь в связи с социально-политической обстановкой в Украине, в том числе следующих транзитом через территорию иных стран. Также иностранным гражданам, следующим из Украины к месту постоянного проживания, разрешен безвизовый въезд на территорию Беларуси до 15 апреля включительно», – добавили в ведомстве.
При этом гражданам России для въезда в Беларусь через белорусско-российский участок границы ПЦР-тест (сертификат) не нужен.
«Напоминаем, что пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется как на наземном участке, так и в аэропортах», – резюмировали в ГПК.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.