Байден усугубляет конфликт на Украине, чтобы реформировать энергетику США.

Американская администрация использует ситуацию вокруг Украины, разжигая конфликт поставками своих вооружений, чтобы отвлечь внимание от перестройки энергетического сектора. Такое мнение выразил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон.
По словам Карлсона, президент США Джо Байден и его администрация пытаются сломать текущую энергетическую сеть страны, в основе которой лежит использование полезных ископаемых, и перевести Соединенные Штаты дорогой ценой на возобновляемые источники энергии. Для этого Вашингтон накачивает Украину оружием и вводит санкции в отношении России, что ведет к удорожанию углеводородов. «Вам не хотелось бы думать, что ваше правительство специально усугубляет страдания миллионов украинских граждан, чтобы захватить американскую энергетическую сеть, но, похоже, именно это сейчас и происходит», — заявил ведущий.
Как отмечает Карлсон, в обычных условиях большинство американцев откажутся по экономическим соображениям добровольно переходить на возобновляемые источники энергии, а обязать это сделать через Конгресс невозможно, потому что «ни один законодательный орган никогда не проголосует за подобное, будучи в курсе, что их избиратели этого не хотят.
Таким образом план Байдена, по мнению ведущего, состоит в том, чтобы «сделать ископаемое топливо недоступным для обычного человека и, таким образом, не оставить выбора кроме как перейти на новую систему, которую не по случайному стечению обстоятельств, будешь контролировать ты, твои друзья и доноры».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.