Подлость по-нацистски.

Командование спецоперацией Вооруженных сил России в Украине не единожды заявляло о том, что не воюет с мирными жителями, а высокоточным оружием стремится уничтожать технику и вооружение украинских националистов. При этом старается подтверждать такую позицию обнародованием видеодокументов. «Русские не хотят вредить гражданскому населению, – убежден и американский бизнесмен, писатель и независимый экономист-аналитик Гонсало Лира Лопес, – так как это создает врагов среди обычных людей. Они хотят захватить Украину, установить политическое руководство, которое будет с пониманием относиться к вопросам безопасности России и будет долгосрочным союзником».
В свою очередь командование ВСУ всячески стремится обвинить «агрессора» в разрушениях жилых домов и социальных объектов, равно как и в смертях гражданских людей во время «налетов и обстрелов». И тоже показывает видео, на котором запечатлены эти бесспорные «факты». В таком информационном противостоянии простому человеку весьма непросто отличить, где ложь, а где правда, где натуральные съемки, а где подтасовка и даже постановочные кадры. Впрочем, именно на это и рассчитываются подобные картины.
Как правило, чтобы в конечном итоге выявить истину, следует обращаться к свидетельствам тех, кто не заинтересован в какой-либо фальсификации, или же к документам, исключающим возможные подтасовки. Следуя этой схеме, приведу выдержку из распоряжения начальника Одесской областной военной администрации некоего М.Марченко, который и подписал сей «документ».

В нем приказывается:

«1.Обустроить опорные пункты в школах №№1, 57, 59, 101, 94, горбольнице №8, Одесском областном клиническом центре (хирургическое отделение), клинике Одесского медицинского института, родильном доме №№1, 4, Мариинской гимназии, вечерней школе №25, лицее «Ришельевский».

2. На выделенных опорных пунктах организовать оборудование противотанковых и огневых позиций, инженерно-саперных заграждений.

3. Не допускать выхода гражданского населения по гуманитарным коридорам».


Добавим, что это распоряжение имеет регистрационный номер 101 и подписано 16 марта нынешнего года.
В этой связи становится понятной обеспокоенность российской стороны тем, что ООН отказывается каким-либо образом реагировать на такие военные «хитрости» украинских националистов, ставящие под удар, в первую очередь, мирное население. Поэтому после провального голосования в Совете безопасности по гуманитарной резолюции по Украине, которую инициировали Беларусь, КНДР и Сирия, постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что ВСУ «и дальше будут игнорировать требования по установлению режима прекращения огня для вывода людей по гуманитарным коридорам. Киев будет продолжать использовать гражданское население в качестве живого щита и вопреки международному гуманитарному праву размещать тяжелые виды вооружений у больниц и детских садов».
Казалось бы, ситуация яснее ясного. Однако «свободные западная печать и телекомпании», по выражению известного киногероя адъютанта Попандопуло, «молчат, как рыба об лед». Это подтверждает и бывший советник президента США Дональда Трампа Реджер Стоун, который заметил, что «…вы не прочтете об этом в мейнстримных СМИ». И тогда российские военные решили пригласить в освобожденные от националистов города иностранных журналистов, чтобы они лично убедились в положении дел.
Конечно, рассчитывать на полную объективность даже в такой ситуации не приходилось. Но многих настоящая картина поразила. В частности, итальянский журналист Джорджио Бьянки с возмущением писал: «Они (националисты – авт.) опустошали квартиры, чтобы спустить людей вниз, когда сами оставались в квартирах, чтобы стрелять. Это неонацистские батальоны. Я заходил в их бывшие базы, где видел свастику, книги об «СС», книги о Муссолини».
Схожее мнение в интервью каналу CNews высказала и французская журналистка Анн Лор Боннель. «Население Донбасса, – заявила она, – было под прицелом своего же правительства, киевских властей. У меня есть все доказательства, я могу их представить, когда вернусь во Францию».
Вот так Киев «печется» о благополучии украинского народа. Видя собственную слабость в противостоянии справедливой спецоперации, проводимой Вооруженными силами России, фашиствующие националисты идут на бесчеловечные меры, стараясь во время боевых действий прикрываться живым щитом, а проще – своими же мирными гражданами. Подобные факты документируются российскими правоохранительными органами, поскольку придет время, когда за эти преступления виновным придется ответить. Однако, делает вывод финский политолог и правозащитник Йохан Бекман, «виноваты не только военные, которые непосредственно убивали мирных жителей, но и те политики и СМИ, которые сделали это возможным. США, Евросоюз, НАТО никогда не замечали, что идет геноцид в Донбассе. Они не сделали ничего для того, чтобы остановить убийство невинных людей. Наоборот, Евросоюз как будто всегда поддерживал этот геноцид, как будто ему это было выгодно».
Что ж, справедливое заключение.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.