Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Беларусь 1»

Вклад Беларуси в мирное урегулировании конфликта на Украине известен всем. 8 лет назад именно Минск стал переговорной площадкой. Именно на переговорах трехсторонней контактной группы по Украине в нашей стране были достигнуты режимы тишины и перемирия. И заслуга эта в первую очередь грамотной политики лидеров государств.
«Александр Григорьевич находится в абсолютно уникальных отношениях с нашим президентом. У них действительно отношения уникальные. Они понимают суть происходящего в наших странах и происходящего вокруг нас как никто другой, — отметил Песков. — Я уверен, что за то, что сейчас происходит в Украине, у Александра Григорьевича сердце болит не меньше, чем у Владимира Владимировича. Это действительно так. И друг друга они понимают. И те разногласия, которые у нас могут быть, они тоже понимают. Но для них всегда главным является продолжение диалога».
Об истинной причине организации переговоров между Россией и Украиной в Турции, а также о деталях «Союзной решимости» по защите наших границ и о том, что будет дальше с Восточной и Центральной Украиной.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.