Шольц эмоционально отреагировал на свист и выкрики в ходе его выступления в Эссене.

Канцлер Германии Олаф Шольц эмоционально отреагировал на свист и крики некоторых собравшихся во время его выступления на предвыборном мероприятии Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Эссене (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Об этом в субботу сообщило агентство DPA.
По его информации, в ходе предвыборного митинга СДПГ Шольц в том числе говорил о солидарности жителей с беженцами с Украины и проблемами в области здравоохранения, возникавшими «в течение всей пандемии коронавируса». Канцлер заявил, что гордится солидарностью граждан с украинскими беженцами. «Солидарность также применима, когда мы говорим о здоровье. Когда мы говорим о том, как защитить друг друга. Например, в течение всего периода пандемии коронавируса», — отметил канцлер ФРГ, а свист и крики недовольных в задних рядах становились все громче и громче.
По одной из версий, это могли быть так называемые ковид-диссиденты, отрицающие опасность коронавируса. В ответ на подобное поведение группы собравшихся Шольц посоветовал им «спокойно кричать». «Кричите спокойно, потому что это все-таки то, за что мы боремся и за что борются граждане Украины. Чтобы можно было высказать свое мнение вслух, не боясь», — сказал канцлер Германии.
В этой связи он акцентировал внимание на свободе слова в демократическом государстве вроде Германии. «Вот почему я не приемлю порочный цинизм, с которым некоторые говорят, что здесь нельзя высказывать свое мнение по этой теме. Это ложь! Взгляните на диктатуры этого мира, и вы поймете, что это значит», — воскликнул глава правительства ФРГ.
«То, что вы громко кричите, не означает, что вы правы. Но для этого нужно несколько аргументов. И один из этих аргументов заключается в том, что пандемия коронавируса представляет собой серьезную угрозу для всего человечества», — заключил Шольц.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.