FT: Евросоюз намерен 6 апреля обсудить вопрос введения новых санкций против России.

Послы Европейского союза планируют в среду обсудить вопрос введения дополнительных санкций в отношении России в связи с обострением ситуации на Украине. Об этом в воскресенье сообщила газета Financial Times со ссылкой на дипломатический источник.
Отмечается, что будущие меры, предложенные некоторыми государствами — членами Евросоюза, могут включать в себя дополнительные индивидуальные санкции, запрет на использование российскими судами портов ЕС, новые экспортные ограничения и эмбарго на поставки энергоносителей, включая уголь, нефть или газ. При этом указывается, что в последнее время призывы отказаться от импорта российских энергоносителей, от которых сильно зависит ЕС, звучат все чаще и чаще. Однако ряд стран выступают против подобной меры.
Ранее в воскресенье министр финансов ФРГ Кристиан Линднер сообщил в Twitter, что власти Германии намерены начать обсуждение с партнерами вопроса об ужесточении антироссийских санкций уже 4 апреля. В свою очередь вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек также заметил, что настало время для новых ограничений против Москвы. Усиление санкционных мер в отношении РФ анонсировала и глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.