В ФРГ зарегистрировали 308 преступлений против выходцев из РФ из-за событий на Украине.

Более 300 преступлений против лиц российского происхождения зарегистрировано в Германии с начала проведения специальной военной операции РФ на Украине. Об этом в понедельник заявила глава МВД ФРГ Нэнси Фезер газете Neue Osnabrücker Zeitung.
По ее словам, с начала российской спецоперации было зафиксировано 308 подобных случаев. Причем уточняется, что в 15 из них речь шла об актах насилия. В то же время Фезер отметила, что за указанный период было совершено 109 преступлений в отношении выходцев с Украины — 13 из них сопровождались насилием.
Таким образом, как подытожила министр, всего в Германии с 24 февраля было зарегистрировано более 400 преступлений антироссийской и антиукраинской направленности. Противоправные деяния варьировались от повреждения имущества до оскорблений и угроз причинения телесных повреждений.
В Германии сейчас идет волна разрывов связей с российскими учреждениями и фирмами из-за событий на Украине. Пользователи соцсетей сообщают о случаях агрессии против россиян, о нанесении оскорбительных надписей на российских учреждениях. Ситуация усугубляется тем, что поток беженцев с Украины неуклонно растет. Ранее посольство РФ в Берлине сообщило, что получает сотни сообщений от соотечественников о случаях притеснения и нарушения их прав.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.