Грузоперевозчики не желают ехать через Польшу.

Одна из причин скопления фур на литовской границе — нежелание грузоперевозчиков ехать через Польшу. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.
По информации Госпогранкомитета, сотрудники польских пограничных переходов оформили только 43% транспортных средств от установленной нормы. Самым загруженным на данный момент является маршрут через «Кукурыки» в пункте пропуска «Козловичи».
В Литву въехало 65% грузовиков от пропускной способности. Наибольшее скопление фур фиксируется в направлении пограничного перехода «Шальчининкай» в пункте пропуска «Бенякони».
По информации литовской таможни, скопление грузовиков на маршруте через Литву фиксируется по причине перераспределения транспортных потоков с польского направления. В результате замедленного оформления в польских пунктах пропуска, блокировок движения группами граждан, а также закрытия пограничного перехода «Кузница Белостокская» логистические маршруты перестраиваются и создают дополнительную нагрузку на литовские пункты пропуска.
Латвийская сторона впустила 60% грузовых авто. По состоянию на 10:00 скопление большегрузов фиксируется только на пути через «Патерниеки» в пункте пропуска «Григоровщина».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.