Минсвязи станет координатором госполитики в сфере цифровизации.

Министерство связи и информатизации получит новые функции в сфере цифровизации. Об этом рассказал журналистам руководитель ведомства Константин Шульган по итогам совещания у главы государства по проекту указа об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации, передает корреспондент БЕЛТА.

«Основная новая функция — это все-таки разработка и координация государственной политики. Развитие не остановить, точечно проекты возникают, но важность и экономический эффект наступают тогда, когда эти точечные проекты объединяются в единую платформу, единый результат. Это дает возможность создавать различного рода продукты и использовать их независимо от того, где территориально расположены предприятия», — сказал Константин Шульган.

Как сообщалось, Президент Беларуси сегодня заслушал доклад по проекту указа об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации. «Хотел бы услышать за и против создания этого органа государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации. Как мы эту Минцифру — создаем или не создаем, что получим, а может быть, действительно спешить не надо», — сказал Александр Лукашенко.

«Для меня отрадно то, что те функции, которые есть (в проекте указа. — Прим. БЕЛТА) и были поддержаны главой государства, дают возможность и цифровое развитие, и информатизацию, и все остальное в нашем государстве развивать, масштабировать, чтобы получался экономический эффект. Все то, что включено в содержание указа, было главой государства поддержано», — заявил после встречи с Президентом министр связи и информатизации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.