«Растим патриотов Отчизны своей»

В современном мире особое значение имеет формирование социально-активной, духовно-богатой и нравственно-здоровой личности, преданной своей стране и способствующей ее процветанию. Будущее Беларуси зависит во многом от взглядов и активной позиции молодого поколения – патриотов своей Родины.

Учитывая важность патриотического воспитания подрастающего поколения, имея определенный опыт работы в данном направлении, Большезимницкая библиотека-филиал в текущем году начала работу по реализации проекта «Растим патриотов Отчизны своей».

В библиотеке собран материал и оформлены альбомы по истории малой родины, об известных земляках: Шабельянове А.П. – защитнике Брестской крепости, Ефремкове И. Т. – ветеране Великой Отечественной войны, Бычинском Н.М. – основателе музея боевой славы школе и др. В настоящее время на основе этих материалов ведется работа по созданию виртуальных ресурсов краеведческой тематики.

Сохранению исторической памяти, популяризации литературы патриотической тематики содействует организация библиотечных выставок: «Маёй сілы крыніца, родны край – Беларусь», «Гэта ўсё Беларусь – гэта спадчына наша», «Истории славной великие даты» и др.

В библиотеке проходит цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотического сознания у подрастающего поколения: патриотический час «Рубцом на сердце лёг Афганистан», час знаний «Чытаем слова роднае, беларускае!», урок мужества «Солдат войны не выбирает», вечер-реквием «Хатынь: не забудем, не простим» и др. Во время мероприятий проходят обзоры литературы, обсуждаются прочитанные книги о войне, героическом прошлом белорусского народа, настоящем и будущем страны.

В рамках реализации проекта много планов и интересных задумок. Следите за ними на официальном сайте центральной библиотеки за баннером «Проект «Растим патриотов Отчизны своей» (http://lib-slavgorod.mogilev.by/rastim-patriotov-otchizny-svoej-3/).

 Надежда КУРАТОВА, заведующий отделом маркетинга и социокультурной деятельности центральной библиотеки.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.