Россия и Беларусь уверенно идут по пути углубления интеграции.

Россия и Беларусь уверенно идут по пути углубления интеграции. Об этом заявил Белорусскому радио торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь Юрий Золотарев, сообщает БЕЛТА.
«Я хотел бы отметить, что российские регионы и отдельно российские предприятия на протяжении всей нашей длительной совместной истории в качестве независимых государств постоянно подключались и занимали активную позицию на белорусском направлении», — сказал Юрий Золотарев.
По его мнению, у наших стран относительно одинаковый уровень производственных отношений, схожий уровень научно-технического развития, есть сходство и в нормативно-правовой базе, а также близость менталитетов. «Это во многом определяет тесный характер торгово-экономического сотрудничества между нашими странами», — отметил торговый представитель.
Юрий Золотарев подчеркнул: Россия и Беларусь — не только активные члены ЕАЭС, но и уверенно идут по пути углубления интеграционных процессов.
«Все вы знаете, что в настоящее время очень активно реализуются 28 отраслевых союзных программ. Одной из очень важных союзных программ является формирование единой промышленной политики, и она имеет как никогда очень высокую степень актуальности. В связи с тем, что сейчас как Россия, так и Беларусь находятся под беспрецедентным давлением со стороны Запада, со стороны пула во главе с США, которые ввели очень жесткие ограничения в отношении наших двух братских народов. В этой связи сейчас в том числе создано несколько межведомственных отраслевых групп, которые работают по очень важным направлениям с точки зрения именно импортозамещения. Поэтому, я думаю, как никому России и Беларуси нужно здесь объединяться для того, чтобы восполнять те пробелы, которые могут возникнуть с точки зрения выпуска готовых изделий машиностроительной, автомобильной и других отраслей», — добавил Юрий Золотарев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.