В открытой дискуссии «Жизнь без наркотиков» приняли участие более 650 молодых белорусов.

В Республиканском доме молодежи состоялся открытый диалог «Жизнь без наркотиков», в котором поучаствовали более 650 молодых белорусов, передает корреспондент БЕЛТА.
Полковник юстиции, начальник Института повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Юрий Каменецкий в беседе с журналистами отметил, что поскольку молодежь — это наше будущее, то сказать четкое нет наркотикам — их святой долг. «Правоохранительная система нацелена не только на противодействие наркотрафику и наркобизнесу, но и на профилактику этих преступлений в молодежной среде. Мы рассказываем о том, сколько людей погибает, как ломаются судьбы», — сказал Юрий Каменецкий.
«Самое ужасное, что наркобизнес пытается вовлечь молодежь не только в потребление, но и распространение наркотиков. И многие молодые люди, не задумываясь о последствиях, начинают ими торговать, — добавил полковник юстиции. — Важно, чтобы они осознавали ответственность за свои действия, знали, как страдают не только люди, употребляющие наркотики, но и их матери и отцы, как они переживают за их судьбу», — заключил он.
По инициативе БРСМ во всех регионах страны сегодня проходят мероприятия по сохранению и укреплению здоровья молодых людей. Дискуссия в Минске прошла в смешанном формате — офлайн и онлайн. В ней приняли участие более 650 юношей и девушек из всех регионов страны. В столице в роли экспертов выступили представители СК, специалисты, в компетенцию которых входят диагностика и лечение разного рода зависимостей. Они рассказали молодым людям о последствиях наркопотребления и возможностях получить квалифицированную помощь специалистов. В свою очередь ребята имели возможность задать интересующие вопросы по теме мероприятия.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.