Василий Небензя: обвинения Украины в адрес российских военных не подтверждаются свидетельствами.

Обвинения Украины в адрес российских военных не подтверждаются никакими свидетельствами. Об этом заявил во вторник на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.
Российский постпред обратился к участвующему по видеосвязи в заседании СБ ООН президенту Украины Владимиру Зеленскому. «Мы оставляем на вашей совести бездоказательные и огульные обвинения в адрес российских военнослужащих, которые не подтверждаются никакими свидетельствами очевидцев», — указал Небензя.
По его словам, приводимая украинскими и западными СМИ версия событий в Буче изобилует множеством нестыковок. «Я понимаю, вы видели трупы, слышали рассказы. Вы увидели только то, что вам хотели показать. Вы не можете не видеть вопиющих нестыковок в той версии событий, которую продвигают украинские и западные СМИ. И то, что трупов не было сразу после ухода российских войск, о чем свидетельствуют сразу несколько видеосъемок. И то, что есть записи того, что украинские радикалы призывают стрелять по тем, у кого есть белые повязки, то есть по мирным гражданам», — сказал Небензя.
«Трупы на видео никак не похожи на те, что пролежали на улице три-четыре дня, а по сенсационным и абсолютно антинаучным данным The New York Times, вообще с 20 марта», — добавил он.
Дипломат также заявил, что сотни, если не тысячи людей готовы дать показания о преступлениях неонацистов на Украине. «Нам говорят, что на Украине не может быть нацистов, однако мы прекрасно знаем, что они у вас не только есть, но, к сожалению, правят бал», — указал Небензя. «Мы сегодня опять слышали огромное количество лжи о российских военнослужащих. У нас есть сотни, если не тысячи видеосвидетельств людей, которые готовы дать показания о жестокостях украинских националистов», — подчеркнул Небензя, зачитав некоторые из подобных историй.
Небензя добавил, что Украина собиралась в марте решить проблему Донбасса военным путем. «Звучат они (взрывы снарядов — прим. ТАСС) потому, что другого способа принести мир на Донбасс, к сожалению, не осталось после того, как вы и ваши подчиненные категорически отказались выполнять минские соглашения, приготовившись уже в марте решить проблему Донбасса военным путем. В ходе нашей спецоперации мы нашли множество соответствующих секретных приказов», — сказал он.
Он добавил, что страны Запада будут стараться продлить конфликт на Украине, поставляя Киеву оружие и боеприпасы. Он подчеркнул, что западным странам «на саму Украину наплевать». «Она для них была и есть всего лишь пешкой в геополитической игре против России, которой они легко пожертвуют. Но пока постараются продлить этот конфликт, поставляя туда побольше оружия и боеприпасов», — отметил дипломат.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.