Контроль за ценообразованием – одно из приоритетных направлений деятельности МАРТ.

Главным управлением МАРТ по Витебской области в очередной раз было установлено, что не все розничные сети ответственно относятся к процессу формирования цен на социально значимые товары в соответствии с нормами законодательства.
Так, должностным лицом ОАО «Витебскмясомолпром» были сформированы розничные цены на отдельные наименования консервов для детского питания без учета размера оптовой надбавки поставщика. Вследствие этого торговая надбавка по некоторым наименованиям социально значимых товаров превышала установленную предельную максимальную торговую надбавку более чем в 2,5 раза, общая сумма завышения цен составила почти 5 тысяч рублей.
В ходе судебного заседания, которое состоялось 30 марта 2022 года, должностное лицо, ответственное за формирование цен, а также представитель ОАО «Витебскмясомолпром» свою вину признали.
Экономический суд Витебской области за допущенные нарушения законодательства о ценах и ценообразовании вынес постановления об административных взысканиях в отношении юридического и виновного должностного лица.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.