Наталья Кочанова: экономический приоритет нашей страны — обеспечение потребностей людей

Экономический приоритет нашей страны — обеспечение потребностей и нужд людей. Такое мнение высказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время посещения ЗАО «Агрокомбинат «Заря» в Могилевском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

«Экономический приоритет нашей страны — обеспечение потребностей и нужд людей. Самое главное, что у нас есть — это кадры, от которых зависит все. От нас с вами сегодня зависит многое: обеспечение продовольственной безопасности, сохранение страны для наших детей и внуков», — отметила Наталья Кочанова во время встречи с коллективом ЗАО «Агрокомбинат «Заря».

Наталья Кочанова во время встречи подняла ряд важных вопросов: отношения в коллективе, условия труда, обеспеченность жильем. «Самое главное в трудовых отношениях — справедливость. И если руководство взяло на себя какие-то обязательства, они должны их соблюдать. Необходимо соблюдать жесткую дисциплину в коллективах. Нужно и спрашивать там, где есть недоработки. Но и говорить об этом нам тоже нужно, чтобы мы понимали, с чем предстоит работать», — отметила она.

Председатель Совета Республики коснулась нынешних экономических условий, в которых оказалась наша страна из-за внешнего давления. «Мы на днях мониторили цены в торговых объектах Минска. Наша продукция: мясо, птица и молочные изделия имеются в достатке, есть, конечно, вопросы по ассортименту. В целом, ситуация спокойная, ажиотаж подняли люди. Следим мы и за необоснованным ростом цен. Все это на контроле, — отметила она. — Ваше предприятие тоже вносит свой вклад в обеспечение людей качественными продуктами питания. Вы перерабатываете мясо, реализуете готовые продукты, а это уже другая добавленная стоимость и, соответственно, другая заработная плата».

Отдельной темой стало обсуждение безопасности нашей страны и граждан. «Я заверяю вас, белорусский народ не принимает и не будет принимать участия ни в каких военных операциях. Мы не будем воевать. Наши предки во время Великой Отечественной войны пережили ужас, холод и голод. Они заплатили высокую цену за победу, — отметила она. — Беларусь никогда не будет нападать, но если придут к нам — мы будем защищать свою страну, территорию и независимость. Мы видим, как меняется мир, изменяются подходы, меняются поколения. И в этом хаосе нам важно сохранить нашу страну».

Представители коллектива во время встречи задали и волнующие их вопросы. Одна из женщин попросила привести в порядок дорогу в деревне Селище Могилевского района. Женщина рассказала, что в непогоду она превращается в сплошную грязь, а в населенном пункте живет много пенсионеров, которым тяжело перемещаться по такой дороге. Обещали жителям деревни привести в порядок уличное освещение, но так и не сделали. Наталья Кочанова поручила разобраться в этом вопросе.

После встречи с коллективом комбината Наталья Кочанова ознакомилась с технологическими процессами предприятия и ассортиментом выпускаемой продукции.

ЗАО «Агрокомбинат «Заря» — одно из крупнейших хозяйств Могилевской области и является одним из крупнейших производителей продуктов из мяса цыплят-бройлеров, свинины, говядины, молока и зерна в стране. Это многопрофильное хозяйство с замкнутым циклом производства, переработки и реализации готовых продуктов питания.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.