О семейных традициях творчески и с юмором!

Районный конкурс «Семья года» среди многодетных семей Славгородчины состоялся на минувшей неделе в кинотеатре «Родина». Его организаторами стали: управление по труду, занятости и социальной защите, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдел по образованию, спорту и туризму райисполкома, районный центр социального обслуживания населения, централизованная клубная система района. Конкурс проводился с целью укрепления духовно-нравственных основ семьи, возрождения и пропаганды семейных ценностей и традиций, привлечения внимания широкой общественности к семье, как важнейшему социальному статусу.

Три дружных многодетных семьи приняли участие, чтобы презентовать свои творческие, вокальные, танцевальные способности. Семьи Фёдора и Инны Сладиковых, Максима и Марины Денисенко, Александра и Марины Журавлёвых вместе со своими детьми подготовили видеофильмы о буднях, рассказали о родословной и презентовали уклад своей семьи, увлечения, успехи и достижения, показали музыкальное выступление. Денисенко в презентации своей ячейки общества сделала упор на патриотизм, молодежный задор и хореографические способности, причем в их группе поддержки были и самые маленькие члены семьи. Сладиковы, представляя свою семью, опирались на богатое историческое прошлое семейства, традиции и ценности. Опытные участники подобных конкурсов Журавлёвы свою музыкальную презентацию подкрепили искрометным юмором и рассказали о своей большой и дружной семье в стихах. Кроме прочего в фойе были оформлены выставки литературы к Году исторической памяти, изделий декоративно-прикладного искусства, достижений семей-участниц, свидетельствующих об активной жизненной позиции, фотоматериалы из семейных архивов.

Жюри, под руководством  заместителя председателя райисполкома Елены Шевцовой, было непросто определить победителя, но всё же первое место было присуждено семье Журавлёвых, вторыми стали Сладиковы, а дебютанты конкурса – семья Денисенко заняла почетное третье место. Елена Михайловна поздравила всех и поблагодарила за участие, пожелав благополучия и дальнейших успехов, а также вручила дипломы и подарки, в том числе и от районной организации Красного Креста. Все юные участники семейного соревнования получили подарки от членов жюри с наилучшими пожеланиями.

Остаётся отметить, что семье Журавлёвых, как победителю районного конкурса, предстоит честь отстаивать звание «Семья года» на областном этапе. Желаем удачи!

Поделиться

Оксана НЕМЦОВА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.