Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 апреля подписал Указ № 135 о создании государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2022 году.

В состав комиссии включены члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, руководители органов государственного управления, представители общественных организаций и работники контролирующих органов. Председателем комиссии назначен Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко.

Основными задачами государственной комиссии являются обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и предоставление абитуриентам равных возможностей при поступлении в учреждения высшего и среднего специального образования, контроль за подготовкой и проведением централизованного тестирования, других форм вступительных испытаний, принятие мер по устранению нарушений законодательства, регулирующего организацию и проведение приема, осуществление приема граждан по вопросам подготовки и проведения вступительных испытаний.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.