Акция «30 дней до Победы» стартует 9 апреля.

Акция «30 дней до Победы» стартует 9 апреля, сообщила журналистам начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова, передает корреспондент БЕЛТА.
«Акция — комплекс мероприятий, посвященный празднованию Победы в Великой Отечественной войне. 9 Мая — светлый праздник для нашей страны и города. Дни с 9 апреля как раз и есть те самые 30 дней до Победы», — сказала Ольга Чемоданова.
По ее словам, запланированы различные мероприятия: диалоговые площадки, встречи с узниками концлагерей. Старт акции даст автопробег. Как ожидается, финиширует акция возложением цветов к монументу на площади Победы.
«Старт будет дан в Тростенце, а именно у мемориала в урочище Благовщина. Здесь соберутся представители общественных организаций города под эгидой главного управления идеологической работы и по делам молодежи Минского горисполкома. Мы приглашаем к участию не только общественников, но и граждан столицы. Конечно же, желающих на самом деле много, — отметила Ольга Чемоданова. — В 9.00 мы соберемся в урочище Благовщина, проведем митинг, возложим цветы. Затем автопробегом проследуем в мемориальный комплекс «Хатынь», где возложим цветы. Запланирована также экскурсия. 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Наше мероприятие, безусловно, связано и с этой датой».
«Акция «30 дней до Победы» — инициатива Минска. Но это не значит, что только жители столицы могут в ней участвовать. Вся информация о датах, местах проведения мероприятий, участниках будет размещена на сайте Мингорисполкома. Мы очень заинтересованы, чтобы в предлагаемых мероприятиях участвовала молодежь. Более того, планируем проведение молодежного стрима в знаковом месте на территории Минска именно с самой молодежью — студентами. Нам бы хотелось увидеть их потенциал, как они могут это организовать. Сегодня есть все возможности, чтобы такие мероприятия проводить», — дополнила Ольга Чемоданова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.