Беларусь и Чеченская Республика намерены углублять кооперационное сотрудничество.

В Минпроме прошла встреча министра промышленности Петра Пархомчика с заместителем председателя правительства Чеченской Республики Хасаном Хакимовым.
Представители Чеченской Республики уже не в первый раз посещают Беларусь. Во время предыдущих визитов гости ознакомились с различными видами производства, развитыми в стране. На этот раз особое внимание представительной делегации, в состав которой входит министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Адам Хакимов, было приковано к машиностроению. Во время визита делегация посетила «АМКОДОР», Минский автозавод и МТЗ, где ознакомилась с лучшими современными и перспективными образцами белорусской техники. Адам Хакимов высоко оценил качество продемонстрированной дорожно-строительной, грузовой и сельскохозяйственной техники, пассажирского транспорта, машин коммунального и специального назначения.

По итогу встречи обе стороны подтвердили курс на углубление кооперационного сотрудничества. Заместитель председателя правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов высказал намерение в ближайшее время пригласить расширенную делегацию из Беларуси, с которой встретятся представители чеченских бизнес-кругов и смежных отраслей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.