Мэр Мариуполя планирует задействовать пленных в восстановлении города.

Новый глава администрации Мариуполя Константин Иващенко не исключает, что украинских пленных привлекут к работам по восстановлению города, если соответствующее решение будет принято после консультаций с военными Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом он сообщил в интервью ТАСС.
«Думал об этом. Я вхожу сейчас в более тесный контакт с военными республики. Это интересный вопрос, потому что их (военнопленных — прим. ТАСС) надо охранять. Мы все прекрасно знаем, кто разрушал наш город», — сказал мэр.
Говоря о поврежденных социальных объектах, он сообщил, что «роддом, 3-я больница пострадала достаточно серьезно; 2-я и БСМП (больница скорой медицинской помощи — прим. ТАСС) — нормально, там пара прилетов была; 9-я больница в более-менее нормальном состоянии». По словам Иващенко, «медицинские учреждения за три-четыре месяца будут полностью восстановлены». При этом он признал, что «со школами сложнее, там объем разрушений больше».
В четверг уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова призвала украинские власти создать действенный механизм обмена военнопленными. Она подчеркнула, что права попавших в плен представителей ВC Украины соблюдаются строго в соответствии с Третьей Женевской конвенцией.
Иващенко был назначен на должность руководителя мариупольской администрации 6 апреля указом главы ДНР Дениса Пушилина.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.