Россия приняла решение о досрочном прекращении своих полномочий в СПЧ ООН.

Россия приняла решение о досрочном прекращении членства в Совете ООН по правам человека. Об этом заявил в среду заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин.
«Российская Федерация приняла решение о досрочном прекращении с 7 апреля 2022 года своих полномочий члена Совета ООН по правам человека», — сказал он после принятия Генассамблеей ООН решения о приостановке членства РФ в Совете.
Россия продолжит выполнять международные обязательства в правозащитной сфере после выхода из Совета ООН по правам человека, заявил Кузьмин.
«Принятое нами решение досрочно прекратить членство в Совете ООН по правам человека не является отступлением от международных обязательств России в правозащитной сфере», — сказал он.
«РФ и далее намерена вносить весомый вклад в укрепление конструктивного диалога по правам человека, вовлечение всех заинтересованных сторон в процесс коллективной выработки и принятия решений, отвечающих интересам всех групп государств», — добавил Кузьмин.
Россия считает решение Генассамблеи ООН о приостановке ее членства в Совете по правам человека неправомерным и политически мотивированным, заявил он.
«Россия рассматривает принятую Генеральной Ассамблеей ООН резолюцию о приостановлении членства Российской Федерации в Совете ООН по правам человека в качестве неправомерного и политически мотивированного шага в целях демонстративного наказания суверенного государства — члена ООН, осуществляющего независимую внутреннюю и внешнюю политику», — сказал он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.