Встреча с послом Пакистана в Беларуси Саджадом Хайдером Ханом.

Беларусь готова двигаться по пути создания новых совместных производств в Пакистане. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 8 апреля на встрече с послом Пакистана в Беларуси Саджадом Хайдером Ханом.
Глава государства отметил, что хотел бы обсудить дальнейшие перспективы белорусско-пакистанского сотрудничества. Президент напомнил, что дважды посещал с визитом Пакистан, и у Беларуси складывались хорошие отношения как с прежним Правительством, так и с нынешним.

«Несмотря на ту ситуацию, которая складывается сегодня в Пакистане, я абсолютно убежден, что у пакистанского руководства, элиты Пакистана достаточно мудрости, чтобы в этот очень сложный период сохранить эту гигантскую ядерную державу, — подчеркнул Александр Лукашенко. — У нас есть основа для нашего сотрудничества. Как меня информируют, в Пенджабе начало функционировать наше совместное предприятие по производству техники. Мы готовы и дальше двигаться. Я уверен, что Вы хорошо знаете наши возможности и чем мы можем быть полезны для Пакистана. Если у вас есть интерес к нашей экономике, возможностям, ворота любого предприятия, любого учреждения для вас открыты».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.