В Беларуси планируют построить 191 энергоисточник.

В Беларуси планируют построить 191 энергоисточник мощностью около 540 МВт. Об этом на пресс-конференции «Интеллектуальная энергоэффективность — современный подход к энерго- и ресурсосбережению» рассказал заместитель председателя Госстандарта — директор департамента по энергоэффективности Виталий Крецкий, передает корреспондент БЕЛТА.
Говоря о планах на предстоящее пятилетие зампредседателя Госстандарта отметил, что сейчас в приоритете сохранение доли энергоэффективности на уровне 16%. Этому будет содействовать прежде всего строительство энергоисточников. По его словам, запланировано строительство 191 энергоисточника мощностью около 540 МВт.
Также специалист добавил, что энергоисточники, помимо повышения надежности по снабжению энергией, способствуют снижению себестоимости вырабатываемой тепловой энергии. 10 районов республики обеспечены за счет собственных энергоресурсов на 90%. Более 75 районов — с долей местных энергоресурсов свыше 50%, и около 40 районов — свыше 70%. «Руководители данных районов могут спать спокойно, в независимости от курса или поставок импортных энергоносителей, потому что они в полной мере смогут обеспечить население горячей водой и отоплением», — заявил специалист.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.