В МО РФ заявили, что украинская сторона умышленно препятствует эвакуации из Мариуполя.

Украинская сторона умышленно срывает работу гуманитарного коридора из Мариуполя, открываемого Россией в рамках реагирования на гуманитарные инициативы Германии, Турции и Франции. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
По его словам, Вооруженные силы России ежедневно открывают гуманитарные маршруты на харьковском и мариупольском направлениях. Также в рамках реагирования на гуманитарные инициативы Германии, Турции и Франции по эвакуации мирных жителей и иностранных граждан из Мариуполя ежедневно открывают дополнительный гуманитарный коридор в Бердянск и далее наземным транспортом в Крым или Запорожье или морским транспортом по избранным направлениям.
«При этом украинская сторона ни разу не подтвердила гарантий безопасности указанного гуманитарного коридора и продолжает умышленно препятствовать реализации данных гуманитарных инициатив», — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.