Верховный суд признал NEXTA террористической организацией.

Верховный суд по заявлению генерального прокурора признал экстремистское формирование NEXTA с входящими в него структурными подразделениями NEXTA Live и LUXTA террористической организацией, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Генпрокуратуру.
Установлено, что с середины 2020 года эта организация проводила работу, связанную с пропагандой экстремистской, в том числе террористической деятельности, приисканием и объединением радикально настроенных граждан для совершения противоправных действий, обучением технологиям изготовления взрывчатых веществ, самодельных взрывных зажигательных устройств, оружия, средств индивидуальной и групповой защиты, а также тактике оказания сопротивления правоохранителям.
«В результате на территории страны были совершены акты терроризма и другие преступления экстремистской направленности, имели место массовые беспорядки», — отметили в надзорном органе.
С 8 апреля 2022 года деятельность организации на территории Беларуси запрещена.
Генеральная прокуратура обратила внимание на то, что любое участие в террористической организации повлечет наступление уголовной ответственности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.