Боррель подтвердил стремление ЕС к военному сценарию урегулирования конфликта на Украине.

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель подтвердил стремление сообщества добиваться урегулирования конфликта на Украине силовым путем и расширять военную помощь этой стране. С соответствующим заявлением он выступил в понедельник по прибытии на встречу глав МИД стран ЕС в Люксембурге.
«Да, войны выигрывают или проигрывают на поле боя», — сказал Боррель, отвечая на вопрос, готов ли он подтвердить свое сделанное в Киеве заявление о том, что война на Украине «должна быть выиграна на поле боя». «Мы будем обсуждать расширение помощи Украине», — приводит его слова пресс-служба Еврокомиссии.
По мнению Борреля, «в ближайшие дни» эскалация напряженности в Донбассе лишь усилится. При этом он отметил, что теперь в Киев можно ездить без проблем. «В Киев можно ездить сколько угодно, я свидетель. Мы вновь открыли там нашу миссию», — добавил Боррель.
Также он сообщил, что главы МИД стран ЕС рассмотрят вопросы полномасштабного применения санкций в отношении России и обсудят новые рестрикции, однако ушел от ответа на вопрос, будет ли обсуждаться вопрос введения эмбарго на поставки нефти на Украину.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.