Геннадий Давыдько: факты нацизма должны получить правовую оценку

Факты нацизма, которые появляются в настоящее время, должны получить правовую оценку. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь», председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Геннадий Давыдько.
«В Беларуси недавно принят важный закон — «О геноциде белорусского народа». Думаю, Россия тоже пойдет по этому пути — с появлением документа о геноциде фашистами мирного населения в годы Великой Отечественной войны и международным осуждением», — сказал Геннадий Давыдько.
Как отметил депутат, факты нацизма, которые появляются в настоящее время, также должны получить правовую оценку. «К примеру, Одесса 2 мая 2014 года — эти фашисты должны быть наказаны, их фамилии известны, — обратил внимание он. — Даже тот факт, что Рига отменяет 9 мая как День Победы, — логичный для них ход. В годы войны были отряды латышей, которым было необходимо уничтожить все белорусское население вдоль границы с Латвией, и они делали это зверскими методами. Это торжество фашизма, и они этого не то что не стесняются, а гордятся».
«На обмане ничего получится. Дошедшие до меня украинские учебники построены на историческом обмане — там ложь с первого до последнего слова. Причем авторы не стесняются искажать прошлое в угоду политическому замыслу даже не в угоду украинского народа, а неких заокеанских хозяев, — подчеркнул председатель объединения. — Поэтому в Год исторической памяти закономерен порыв, с которым весь наш народ хочет знать свою правдивую историю, учиться по ней, делать выводы и создавать будущее, опираясь на моральные ценности, которые рождают понимание славного прошлого. Это важно для всех. Ценна скрупулезная работа ученых Национальной академии наук, историков, которые докапываются до всего и показывают факты такими, какие они есть. У нас были разные эпизоды, но одно только — белорусский народ всегда был воином, чтил память своих героев и никогда не был предателем. Белорусами пройдена большая дорога страданий, и она является фундаментом государственности».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.