В Курской области ввели высокий уровень террористической опасности.

Сегодня власти Курской области объявили высокий уровень террористической опасности в регионе в связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов. Об этом сообщил в воскресенье губернатор Роман Старовойт в своем Telegram-канале.
«В связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов, в Курской области с 11 апреля будет введен желтый уровень террористической опасности. Это второй уровень по установленной шкале», — сообщил глава региона.
Он отметил, что желтый уровень опасности, согласно шкале, означает высокий уровень. Глава региона также попросил жителей области сохранять бдительность, обращать внимание на оставленные сумки и сообщать о подозрительных гражданах или группах лиц. «На территории области установлены контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция, усилено патрулирование населенных пунктов. <…> Прошу сохранять спокойствие и помогать нашим спецслужбам», — добавил Старовойт.
Как сообщалось, в субботу 9 апреля пограничный пост вблизи населенного пункта Елизаветовка Глушковского района Курской области был обстрелян из минометов со стороны Украины. Пострадавших и разрушений нет. Отмечалось, что ситуация в приграничных районах находится под контролем.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.