Юрий Сенько: экспорт в Китай белорусских товаров с высокой добавленной стоимостью значительно вырос.

Экспорт в Китай белорусских товаров с высокой добавленной стоимостью значительно вырос, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Юрий Сенько в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.
«Даже доказывать не надо, что Беларусь — это качество, в Китае об этом знают. Поэтому уже 145 наших предприятий пищевой группы зарегистрировались для работы на китайском рынке. И они дали очень хорошую статистику. Допустим, экспорт за два месяца текущего года вырос на $29 млн по сравнению с двумя (аналогичными. — Прим.БЕЛТА) месяцами прошлого года. Притом товары с высокой добавленной стоимостью выросли практически на 200%», — сказал Юрий Сенько.
Экспорт за 2021 год в целом составил $900 млн. Притом к достаточно сложному пандемийному 2020 году отмечается рост практически на 30%. «Основной рост дали товары с высокой добавленной стоимостью. Если брать два месяца текущего года, то мы видим еще большее смещение в сторону товаров с высокой добавленной стоимостью и уменьшение объема сырьевых ресурсов. Мы довольны такой статистикой. Мы знаем, что из своего сырья белорусы умеют делать прекрасные продукты», — заметил посол.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.