За нарушение формирования цен могилевское ЧУП оштрафовано почти на Br8 тыс.

Главное управление торговли и услуг по Могилевской области выписало штраф частному предприятию почти на Br8 тыс. за нарушения при формировании цен на социально значимые товары, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.
По информации главного управления, при проведении проверки ЧУП «АВА-сервис» в магазинах «У дома» и «Нарасхват» обнаружилось, что на детское питание применялась торговая надбавка в размере до 47% вместо установленной предельной торговой надбавки в 15%. На куриное яйцо надбавка составила до 90% вместо 25%, а на колбасы полукопченые и варено-копченые — до 35% вместо 20%. При этом завышение торговых надбавок на детское питание и куриное яйцо допущено вследствие того, что поставщики данных товаров пренебрегли рекомендацией об указании в товарно-транспортных накладных сведений об отпускной цене производителя и оптовой надбавке поставщика.
За допущенное нарушение законодательства о ценах и ценообразовании экономический суд Могилевской области оштрафовал ЧУП «АВА-сервис» на сумму Br7985,18. Также к административной ответственности привлечено должностное лицо, ответственное за формирование цен.
В МАРТ напомнили, что нарушение установленных уполномоченными государственными органами (организациями) фиксированных и (или) предельных цен (тарифов), предельных нормативов рентабельности, предельных надбавок (скидок, наценок) влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин (1 БВ — Br32) , а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо — в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг), и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.