Игорь Старовойтов: Главный принцип участия в республиканском субботнике — добровольность

Главный принцип участия в республиканском субботнике — добровольность. Об этом сегодня заявил заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, рассказывая о предстоящем республиканском субботнике, который состоится 16 апреля, сообщает БЕЛТА.

«Главный принцип участия в республиканском субботнике — добровольность. Люди должны для себя решить: хотят ли они традиционно поучаствовать в этом мероприятии и внести вклад в доброе дело по благоустройству мемориальных памятников, связанных с историей Великой Отечественной войны. В этом году мы отмечаем Год исторической памяти и, конечно же, вся работа, которая будет осуществляться на этом субботнике, будет связана с этими событиями», — сказал Игорь Старовойтов.

По его словам, иногда бывают информационные вбросы о том, что людей заставляют ходить на субботник. «Человек трудится, вносит свой общественный вклад в благосостояние страны на добровольной основе. Иногда бывают определенные вбросы информации, когда третье лицо пытается каким-то образом взбудоражить население, посеять какое-то сомнение либо внести неверную информацию. Вместе с тем это сугубо добровольное дело, и каждый, кто хочет внести вклад, принимает для себя решение лично», — заключил заместитель министра труда и социальной защиты.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.