Карамель с синтетическим красителем обнаружили в продаже в Могилевской области.

В Кировском районе Могилевской области в продаже обнаружили карамель с синтетическими красителями. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевской областной инспекции Госстандарта.
Во время выборочной проверки в одном из торговых объектов в продаже была обнаружена карамель леденцовая со вкусом вишни российского производства. По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности и маркировке в части предоставления достоверной информации о составе продукта и отсутствию предупреждающей надписи о наличии красителей, влияющих на активность и внимание детей.
«В состав продукта входит обнаруженный в результате проведенных испытаний синтетический краситель понсо 4R Е124 в количестве 17,9 мг/кг. Этот краситель не был заявлен изготовителем в маркировке. В маркировке продукта также отсутствует предупреждающая надпись, что содержащийся краситель может отрицательно влиять на активность и внимание детей», — отметили в областной инспекции.
Госстандарт запретил ввоз и реализацию конфет на территории страны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.