Мария Захарова прокомментировала исключение Японией «Азова» из списка неонацистских организаций.

Факт исключения Японией националистического полка «Азов» из списка неонацистских организаций демонстрирует встраивание Токио в русофобские ряды. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24».
«Понимать [это нужно] таким образом, что, к сожалению, Япония, как государство, встроилась в эти самые русофобские ряды. И встроилась таким образом, что на азиатских просторах занимает в данном случае первую строчку», — сказала она.
По словам дипломата, Япония «простилась с самостоятельными решениями как в сфере двусторонних отношений с Россией, так и в сфере формирования подходов по глобальным международным процессам». «Я думаю, это была часть концепции некоего азиатского фланга, но, естественно, это все провалилось. Япония в данном случае осталась одна — она среди стран Азии, да и вообще этого региона, заняла позицию несвойственную странам, которые могут заявлять о себе, как о самостоятельных, — указала Захарова. — Она идет четко по тому курсу, который ей начертили в Вашингтоне».
Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на то, что «раньше подобные подходы случались от случая к случаю, но теперь этот принцип доминирует».
Ранее сообщалось, что следственное управление общественной безопасности при Министерстве юстиции Японии удалило описание украинского националистического батальона «Азов» как «созданного неонацистскими организациями» из справочника по международному терроризму за 2021 год.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.