Новые средства мобильности

Электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса – современные устройства с электродвигателем. В последнее время эта техника востребована и активно используется гражданами для передвижения. Отдельные модели весьма динамичны, как следствие, они могут представлять угрозу для безопасности прохожих.

Лица, передвигающиеся на средствах персональной мобильности, приравниваются к пешеходам. Предусмотрены некоторые ограничения, препятствующие передвижению на средствах персональной мобильности: нахождение в состоянии алкогольного опьянения; недостижение возраста 12 лет (кроме пешеходных и жилых зон). Для участия в дорожном движении такие устройства должны отвечать определенным требованиям (технически возможная скорость не более 25 км/ч, исправная тормозная система и рулевое управление (при наличии), наличие фары (фонаря) при движении в темное время суток).

Выбирайте для движения тротуары, велосипедные дорожки, пешеходные зоны, а также места, закрытые для движения транспорта, – парки, дворы или специально отведенные для катания площадки.

Не создавайте препятствий для движения пешеходов.

Перед пересечением проезжей части по пешеходному переходу – остановитесь, убедитесь в безопасности и только после этого пересекайте дорогу со скоростью идущего человека.

Берегите себя и уважительно относитесь к другим участникам движения!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.